菲律宾ag公司|注册

玉屏路政执法大队开展新闻业务知识培训会

发布日期:2019-04-11 11:22   来源:玉屏路政执法大队 浏览数:次   

        为增强基层路政员的宣传意识,提高新闻写作水平,形成人人都是高管系统宣传员的大宣传格局,4月11日,玉屏路政执法大队集中开展新闻宣传业务培训,为职工“充电”、“加压”,培养其在日常工作中捕捉新闻线索的能力,向全社会讲好高管新闻故事。
         本次新闻宣传业务培训分为写作和摄影两个部分进行。授课员结合自己日常积累的宣传经验与工作中生动的例子,以“讲故事”的方式讲述了如何发现新闻、如何写好消息与通讯等方面的内容,对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析,并针对路政管理工作实际情况,向职工介绍了在新闻采写过程中应该注意的问题。同时,
授课员还详细讲解了新闻图片的抓拍、拍摄角度、照片构图等,用PPT授课的形式,通过展示大量摄影作品和新闻报道事件,系统讲解了新闻照片的表现形式、景别以及高管系统新闻策划等多方面的知识,着重强调如何把握人物的神态、细节,以更好地突出主题,保证构图的完整性。
        在培训会现场,授课员与参训人员共同针对实际的新闻用图进行分析和讨论,并现场解答参训人员提出的在日常工作中新闻摄影常遇的难点问题,鼓励路政员要注重培养摄影的兴趣,处处留意工作和生活中的细节,争取用一张张生动的照片传递高管队伍奋发向上、顽强拼搏、为民服务的真挚感情。
        此次培训,进一步增强了参训路政员的宣传意识和对新闻摄影知识技巧的认识理解。职工们纷纷表示,要把学到的知识落实到工作中,敏于捕捉、勤于采访,掌握第一手资料,为今后更好地宣传高速路政管理工作、展示良好的高管队伍形象打下了良好的基础。



 培训会现场

学习摄影构图
 

铜仁高管处 玉屏路政执法大队 胡凯红 朱立波 摄影报道
相关信息