菲律宾ag公司|注册

铜仁高速公路召开2019年第一季度安全生产(养护管理)工作会

发布日期:2019-03-22 16:15   来源:铜仁高管处 浏览数:次   

        为做好铜仁高速公路安全生产(养护管理)工作,3月22日15时,铜仁高速公路管理处组织辖区各经营单位及分管安全养护的相关负责人召开2019年第一季度辖区高速公路安全生产(养护管理)工作例会。铜仁高管处副处长李宏祥主持会议。
        会上,李宏祥传达了《省应急厅党委书记 厅长冯仕文在全省汛期应急管理工作视频会议上的讲话》、《贵州省安全生产委员会办公室关于印发<全省小型生产经营场所消防安全排查整治方案>的通知》、《省交通运输厅关于切实做好2019年汛期应急管理工作的通知》等文件精神。会议要求相关单位一是要提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感;二是要强化措施,提前做好汛期应对工作准备;三是要严格责任,积极落实重点领域灾害防控;四是要科学处置,有效应对各类突发事件;五是要严格纪律,强化汛期应急值班值守。
        会议通报了铜仁高管处第一季度安全生产(养护管理)有关工作目标任务完成情况。随后,辖区各经营单位主要领导交流发言,就如何做好安全生产工作作深入讨论。
        李宏祥在会上安排部署了2019年第二季度安全生产(养护管理)及防汛工作,他强调,一是各经营单位要认真落实养护主体责任,严格按照规范开展公路技术状况评定及桥梁、隧道定期检测和经常性检测等工作,同时要切实做好营运高速公路路面病害处治工作。二是要合理安排养护工期,避开清明、五一、国庆等长假车流高峰,同时要切实加强安全隐患排查治理工作,给司乘人员营造一个平安舒适的高速公路通行环境。三是要按计划完成收费站入口治超改造工程,确保入口治超工作有序开展。四是要切实做好汛期安全保畅工作,各经营单位要提前做好防汛物资、机械、人员的准备工作,加强对排水系统,易发生滑坡、崩塌、泥石流、塌陷等地质灾害和地质不良路段,高路堤、高边坡、高挡墙路段,桥梁、隧道、涵洞等重要结构物,收费站、服务区等重点区域的监测巡查。
        高速公路安全生产(养护管理)工作关系到广大司乘人员及养护、路政员切身利益,铜仁高速公路相关单位将按照厅、局下达的各项安全生产(养护管理)工作目标任务,认真开展相关工作,确保高速公路安全畅通。



会议现场

会议一角

铜仁高管处 潘露 摄影报道

相关信息