菲律宾ag公司|注册

齐心协力绿化家园 不忘初心砥砺向前

发布日期:2019-04-04 14:45   来源:松桃路政执法大队 浏览数:次   

        清明节来临之际,天清地明,气候转暖,万物复苏。为了美化站房环境,提升队员幸福感,同时培养队员们吃苦耐劳和团结合作的精神,近日,松桃路政执法大队开展了一场热火朝天的绿化家园活动。
        凡事豫则立,不豫则废。与以往的植树种花活动不同,这次活动为了解决原先土壤少、肥力不足、树木存活率低的问题,大队采运了大量土壤,首先对土地进行升级改造。经过多日的筹备,有了培养树木的土壤环境,活动也进入了最后阶段。4月2日下午巡查工作结束后,大队全体当班人员换好装备,拿好工具,投入到了紧锣密鼓的集体劳作中。根据劳作经验和身体素质不同,队员们进行了分工。身体壮、会做农活的熟练工拿起了锄头,开始翻土挖坑;年轻的新手们有的推斗车,有的拿铲子,有的拿剪子,纷纷开始各自的任务;在旁边帮忙的女职工则拿起了相机,记录下大家挥洒汗水的每个瞬间;大队长任勇统筹指挥,与队员们一起修剪树枝、转运泥土,乐在其中。
        随着日暮渐渐降临,任务也圆满完成。利用这次集体劳作的机会,队员们把大队绿化进行了重新规划,改善了环境,调整了布局,植入了新的树木,使之更整齐、协调、美观、生机盎然。这次绿化活动,激发了队员们劳动和工作的热情,发挥了不怕脏不怕累的优良传统,增强了队伍的凝聚力。


拿好工具,全员出动

栽树

堆土

修剪树枝

站房新貌

 
铜仁高管处 松桃路政执法大队 王卓 李德芬 摄影报道

相关信息