菲律宾ag公司|注册

路政员急救扑火除险情

发布日期:2019-04-06 21:41   来源:铜仁高管处 浏览数:次   

        清明小长假期间,铜仁高速公路管理处辖区高速公路先后发生两起因清明祭祀引起的火灾,处属路政执法大队快速处置,确保了道路安全畅通。
        4月6日,沪昆高速(G60)K1534+200(上行)高边坡上控制区内,附近的七里塘村村民祭祀离开后烧纸灰复燃引发山火。当时风向不定,所产生的烟雾直接影响高速公路上车辆正常行驶,且距玉铜加油站直线距离不足60米,同时山火有向加油站方向逼近的态势,一旦燃及离加油站更近地区域,后果将不堪设想。处属玉屏路政执法大队路政员就近召集加油站工作人员和村民,大家积极响应,由2名路政员,1名加油站工作人员,1名村民组成的“救火小分队”对火灾进行救援,同时联系森林消防员等相关职能部门人员前来救援。不足15分钟,初期山火得到了有效控制。正在队员们如火如荼地对山火进行扑救时,七里塘村的森林防火执勤队赶到着火点,并与“救火小分队”一同投入战斗,10分钟后,着火点的明火全部被扑灭。
        次日,在杭瑞高速(G56)K1351+800上行又发生一起因祭祀烧纸引发山火。铜仁路政执法大队巡查路政员及时发现,一边拨打当地消防部门电话,一边与附近的村民进行火灾扑灭工作。随后,属地的坝黄镇政府工作人员和119消防人员及时赶到,各部门齐心协力,通过高压灭火水枪等机械化作业火势得以控制。
        高速路政呼吁:倡导文明祭祀,保护生活环境,打造平安清明。

沪昆高速(G60)K1534+200(上行)山火现场

“救火小分队”正全力扑救山火

路政员将最后的余火扑灭
     
杭瑞高速(G56)K1351+800上行火势现场

路政员现场扑火

火势得到控制

 

铜仁高管处 玉屏、铜仁路政执法大队 合并报道
 
 
下一篇:没有了
相关信息